SCACCIATA CON I BROCCOLETTI SICILIANI

 

INGREDIENTI per 4 -6 persone:Per la pasta: 500 g  di  fior di farina, 500 g di farina di gran duro, 1 panetto di lievito naturale, 1 cucchiaio di zucchero, 50 g di strutto, sale. - Per il ripieno: 1 kg di broccoli, 1 spicchio d'aglio, 5 acciughe salate diliscate, 2 cipolline novelle, olio d'oliva, sale, pepe, strutto per dorare.

 

 

                                                               ESECUZIONE

      Allestire una pasta piuttosto morbida e compatta con farina, lievito naturale,zucchero e sale, impastandola con acqua tiepida. Mettetela a lievitare per circa 2 ore, in luogo tiepido coperta da un tovagliolo.

    Preparare il ripieno con i broccoli crudi insieme con la cipollina novella,olio,sale e pepe, aggiungere le acciughe tagliate a pezzettini. incorporare alla pasta ormai lievitata lo strutto e ricavarne due foglie dello spessore di qualche millimetro, di cui una pił grande con la quale si fodererą una teglia ben unta. Disporre sulla pasta il ripieno con i broccoli e coprie con l'altra sfoglia, rimboccandola tutt'intorno in modo da chiudere ermeticamente la scacciata.

   Sforacchiare la superfice quą e lą con una forchetta, per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura  e mettere in forno ad alta temperatura, dopo una decina di minuti, tirare fuori dal forni e spennellare la superfice con un pņ di strutto fuso. Ricollocare nel forno finchč si colorirą. Servire caldissima.

  

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