VINI ROSSI |
DESCRIZIONE
I vini rossi
siciliani, gradazione alcolica 12,5 - 13, hanno un colore che va dal
rubino al granata. Giustamente tannici e di buona razza, hanno profumo
ampio e persistente. Tre sono i Doc: il Faro, l'Etna rosso e il
Cerasuolo di Vittoria. Il primo è un vino dal colore rubino
brillante con profumo delicato di arance e zagara, ricco e generoso. L'Etna, pieno e armonico, ha colore
tendente al granata e bouquet vinoso caldo secco. Il Cerasuolo di
Vittoria, dal colore cerasuolo più o meno intenso, è ricco di sentori
agresti; piacevolmente vinoso, con un buon invecchiamento diventa
vellutato. Si accoppiano tutti con piatti di carne
arrosto, brasato salsato, selvaggina. I rossi etnei e agrigentini sono ideali
sulle profumate salsicce siciliane, conigli e lepri; sulle minestre di
carne è davvero corroborante un buon Marsala secco.
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