CONSIGLI PER L'USO DI SPEZIE ED ERBE AROMATICHE |
CURRY: crema al pomodoro e di funghi, zuppa di pesce,tutte le carni bollite ed in umido,salse |
BASILICO: minestroni e zuppe di verdure,frittate,costolette, ossibuchi,pomodori,fagiolini,piselli,zucchini e salse. |
CANNELLA: riso e latte, brodo di pesce o pollame, cavolfiori in bianco,gelati,frutta cotta,biscotti, cocktails, vino brulč. |
CHIODI DI GAROFANO: brodo di carne,minestra di riso e piselli,zuppa di pesce,bolliti,brasati,cacciagione in salmė, lingua,ripieni,crocchette, barbabietole,salsa ai funghi,frutta all'agrodolce,frutta cotta, vino brulč. |
FINOCCHIO: pesce,costolette, di maiale,salsiccia |
LAURO: minestroni e zuppe di verdure,carni e pesce bolliti, carni in umido, spezzatini,arrosti,brasati,cacciagione in salmė, fegato,carote,patate,salsa di pomodoro |
MAGGIORANA: zuppe di verdure,arrosti d'agnello e di capretto, ripieni di carne,salsiccie,fagioli in umido,ragų,salse e spezie. |
NOCE MOSCATA: brodo di carne, crema di pollo,crema di funghi, agnolotti,minestre,brasati,polpette ripiene,crocchette,spinaci,cavolfiori,purea di patate,ragų,besciamella,cocktails,frullati di frutta |
ORIGANO: pizze,costolette alla pizzaiola,piatti alle uova,ripieni di pollo,fagiolini,insalata di pomodori,piatti alle cipolle, salsa di pomodoro |
PAPRIKA: crema di pollo, minestre di riso,fettine e spezzatini di vitello,pesce,pollo,uova,piatti al formaggio,finocchi bolliti,insalata di cavoli,patate,porri,salse piccanti |
PEPE: quasi tutte le minestre, zuppe di pesce,tutte le carni bollite o in arrosto o in umido, polpette,frittate,fagiolini,cavolfiori,cavoli,lenticchie,quasi tutte le salse e ragų |
PEPERONCINO: salsa con aglio e olio |
PREZZEMOLO: zuppe di verdure,pizze,pesci bolliti,spaghetti alla carrettiera,bolliti misti,carni in umido,frittate,verdure bollite,carciofi,salsa verde, salsa tartara. |
ROSMARINO:zuppe di verdure,minestroni,risotti,brodo di carne,bolliti,tutte le carni in arrosto o in umido,pesce, ripieni,verdure in umido, ragų |
SALVIA: spaghetti al burro,fegato,carne di maiale e di agnello,fritti di pollo,ripieni,cavolini di Bruxelles. |
AROMI PER ARROSTI: quasi tutte le minestre,carni,pollame,selvaggina,frittata alle erbe,barbabietole,carote,rape,spinaci,quasi tutte le salse. |
TIMO: minestroni di verdure,zuppa di pomodori, zuppe di verdure, carni e pesci bolliti ed in umido,cacciagione,brasati,polpette,pomodori ripieni,legumi,funghi,quasi tutte le salse. |