SALSA ALLE VONGOLE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di vongole, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500 g di pomodori pelati, peperoncino,sale.

 

                                                         ESECUZIONE

 Lavare accuratamente le vongole in acqua abbondante, metterle in una casseruola con un bicchiere di acqua, coprire e cuocere per 5 minuti circa. Quindi sgusciarle e metterle  da parte ( va conservata anche la loro acqua opportunamente filtrata con un cannovaccio). Mettere ora a rosolare nella casseruola, l'aglio, la cipolla e il prezzemolo, dopo averli ben tritati. Bagnare poi con l'acqua delle vongole e continuare la cottura per asciugare il tutto. Versare i pelati, salare leggermente e aggiungere a piacere il peperoncino. Cuocere a fuoco vivo per 30 minuti circa con coperchio. Quindi, tolta la casseruola dalla fonte di calore, lavorare la salsa con la frusta.Infine unire le vongole e riprendere la cottura per qualche minuto

   

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