|
|
|
|
|
|
1223. (Enologia) - Bere i vini. Quali? Quando? Come? Perché? Bologna, 1960. 8° br. pp. 61 (Interessante) (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000 1224. (Enologia) - Carta dei vini dell'Emilia Romagna. Cartina col. rip. con, nel retro, testo esplicativo (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1225. (Enologia) - Chianti Savoia Aosta. Tenuta del Borro. Quattro etichette di vini (uguali) a colori (dis. di Centini). (Euro ¤ 3,1) = L. 6.000 1226. (Enologia) - La compagnia dell'Arte dei Brentatori. Bologna, 1976, 8° br. pp. 236-(68) con num. fig. n.t. + 48 tav. in nero e 8 col. f.t. (Interessante pubblicazione f.commercio) (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000 1227. (Enologia) AA. VV. - Grande enciclopedia del vino. Tutti i vini italiani a Denominazione d'Origine Controllata. Cassina de' Pecchi, 1981, 8° 2 vol. t.tela con sovr. ill. col. pp. 831 con num.me imm. col. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1228. (Enologia) AA. VV. - Il vino in casa. Consigli, nozioni e curiosità per apprezzare e bere il buon vino. Cassina de' Pecchi, 1981, 8° t.tela con sovr. ill. col. pp. 207 con num.me imm. col. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1229. (Enologia) AA. VV. - Il vino nella storia. Cultura e civiltà del vino dall'antichità ai giorni nostri. Cassina de' Pecchi, 1981, 8° t.tela con sovr. ill. col. pp. 207 con num.me imm. col. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1230. (Enologia) CANTINI Patrizia - Vinsanto. Storie e leggenda del vino dell'amicizia. Ozzano E. 1994, 8° str. m.tela cop. ill. col. e cof. cart. pp. 114 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,39) = L. 24.000 1231. (Enologia) Consorzio Volontario per la Tutela dei Vini - Monte San Pietro fulcro delle colline occidentali bolognesi. Bologna, 1974. 8° br. con sovr. ill. col. pp. 234 con num.me ill. in nero e col. n.t. + 1 grande cart. col. 'Enogastronomica' rip. in fine. (Euro ¤ 18,08) = L. 35.000 1232. (Enologia) GIAVANNINI A. - TAFNER S. - Atlante dei vini del Trentino. Cantine, spumanti, grappe. Presentazione di Luigi Veronelli. Firenze, 1974, 8° bal. con sovr. ill. col. pp. VIII-220 con ill. a col. n.t. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000 1233. (Enologia) GOVI Alberto - PRETI Ugo - Lambrusco & C. Modena, 1976. 4° t.tela cop. ill. col. pp. 104 con num. ill. e fot. col. (di F. Fontana) n.t. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1234. (Enologia) Il Magiaro - Storia di un vino. Milano, 1932, estr. cop. muta, pp. 951/953 con ill. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1235. (Enologia) LISSONE Sebastiano - La fabbricazione e conservazione del vino. Istruzioni popolari. Torino, 1903. 8° br. pp. 106 con 22 inc. n.t. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1236. (Enologia) VERONELLI Luigi - I vini d'Italia. Cassino, Canesi, 1961, 8° t.tela e cofanetto cart. pp. 532 + tav. col. e tav. con etichette di vini rip. f.t. Bella edizione di lusso. (Euro ¤ 129,11) = L. 250.000 1237. (Aceto) - Gli aceti. Milano, 1877, 16° br. pp. 96. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1238. (Cura dell'uva) RUATA Guido - Ampeloterapia. Milano, 1924, estr. cop. muta, pp. 1015/1023 con ill. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1239. (Viticoltura) BOTTINI Luigi - La peronospera viticola. Contributo allo studio delle cause interne che inducono una diversa resistenza dei vitigni alla peronospora. Pisa, 1909, estr. pp. 8, con dedica dell'A. in cop. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000 1240. (Gastronomia) - Lotto di 15 libri, libretti, opuscoli tutti contenenti ricette, ecc. Anni '70 e segg. Interessanti, pubblicitari alcuni. (Euro ¤ 41,32) = L. 80.000 1241. (Gastronomia) - Ricettario fiorentino nuovamente compilato e ridotto all'uso moderno. Venezia, 1802 (ma anast. Verona, 1967), 8° t.tela con sovr. pp. 162 (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000 1242. (Gastronomia) - Salse, conserve e marmellate. Milano, 1993, 8° cart. cop. ill. col. pp. 70 con ill. col. n.t. (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000 1243. (Gastronomia) AA. VV. - Menù in famiglia. Le ricette, gli abbinamenti, i vini per tutte le occasioni. Cassina de' Pecchi, 1981, 8° str. t.tela con sovr. ill. col. pp. 107 con num.me imm. col. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1244. (Gastronomia) AA.VV.- L'ostrica e le perle ! Dieci ricette con l'Asparago Verde di Altedo selezionate dalla Unione Cuochi Boognesi - 1993 Altedo, 1993, 8° pp. 50 con dis. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1245. (Gastronomia, ecc. ecc.) ALBERINI Massimo - Piemontesi a tavola. Itinerario gastronomico da Novara alle Alpi. Milano, Longanesi, 1967. 8° t.tela con sovr. ill. col. pp. 270 con tav. col. f.t. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000 1246. (Gastronomia) ANTOLINI Piero - Stelle a tavola. Gli uomini e i segreti che hanno fatto grande la cucina italiana. Como, 1987, 4° t.tela con sovr. ill. col. pp. 243 complet. ill. col. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000 1247. (Gastronomia) APICIO - L'arte della cucina. Manuale dell'esperto cuoco della Roma imperiale. Roma, 1990, 8° br. cop. ill. col. pp. 174 con ill. n.t. (Euro ¤ 8,26) = L. 16.000 1248. (Gastronomia) ARTUSI Pellegrino - La scienza in cucina. L'arte di mangiar bene. Manuale pratico per le famiglie. Terza edizione corretta ed ampliata. Firenze, Salani, 1912, 8° m.tela (dorso sdrucito) pp. 463 (evidenti tracce d'uso). (Euro ¤ 61,97) = L. 120.000 1249. (Gastronomia) BARTOLINI Lucia - Il parmigiano reggiano. Ozzano E. 1996, 8° str. m.tela cop. ill. col. pp. 116 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000 1250. (Gastronomia) BAUER Anna Lucia - Raccogliere conservare cucinare funghi. Trento, 1993, 16° br. cop. ill. col. pp. 189 con ill. col. n.t. (Euro ¤ 6,2) = L. 12.000 1251. (Gastronomia) BONARDI Ugues de - Trecento ricette di cucina ecologica. Sesto S.Giovanni, 1980. 8° br. cop. ill. col. pp. 206 (Euro ¤ 11,36) = L. 22.000 1252. (Gastronomia) (BONI Ada) - Agenda della casa. 1948. Roma, (1948), 8° br. cop. ill. col. pp. 144 con altre circa 150 pp. nn. di calendario agenda (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1253. (Gastronomia) BOSI Roberto - L'olio. Storia tradizione e usi della millenaria cultura dell'olio d'oliva. Ozzano E. 1993, 8° str. cart. con sovr. ill. col. pp. 113 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,39) = L. 24.000 1254. (Gastronomia) BOSI Roberto - Pepe e peperoncino. Fiesole, 1995, 8° str. m.tela cop. ill. col. pp. 115 con ill. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000 1255. (Gastronomia) CASATI Elio - Cucina vegetariana. Lavis, 1999, 8° br. cop. ill. col. pp. 335 con ill. n.t. e tav. fotogr. a col. f.t. (Euro ¤ 10,28) = L. 19.900 1256. (Gastronomia) CASTELLUCCI Leonardo - Il tartufo. Profondi aromi e delicati sapori dai più preziosi tuberi del bosco. Ozzano E. 1995, 8° str. m.tela cop. ill. col. e cof. cart. pp. 114 con num. dis. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000 1257. (Gastronomia - Bologna) CERVELLATI Alessandro - Dotta confraternita del tortellino. Lista delle vivande. Bologna, 1971, 4° cop. ill. pp. nn. (24) complet. ill. (dall'A.) Pranzo dell'8 luglio 1971 per il conferimento del Collare dell'Ordine ai Prof. Placitelli, Possati, Labò, alla Trattoria Molinetti (Rioveggio). Firme autografe di tutti presenti, Cervellati tra gli altri. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000 1258. (Gastronomia - Bologna) CERVELLATI Alessandro - Dotta confraternita del tortellino. Lista delle vivande. Bologna, 1973, 4° cop. ill. pp. nn. (20) complet. ill. (dall'A.) Pranzo dell'16 ottobre 1970 per il Congresso Internazionale delle Accademie Gastronomiche di Modena alla Hosteria Luciano. Firme autografe di tutti presenti. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000 1259. (Gastronomia) DE LA REYNIERE Grimond - Almanacco dei buongustai. Milano, 1981, 8° br. pp. 182 con ill. n.t. (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000 1260. (Gastronomia) DENIS Alain - Bella cucina del prof Bistrò-Buffet. Milano, Mazzotta, 1979, 16° br. cop. ill. col. pp. 126 con num. ill. n.t. ('I libri del Male') (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1261. (Gastronomia) Edipi - Intorno a Jarro. Milano, anni '10 c.a, estr. cop. muta pp. 181/188 con ill. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000 1262. (Gastronomia) FABBRI DALL'OGLIO Maria Attila - FORTIS Alessandro - Il gastronomo errante. Giacomo Casanova. Roma, 1998, 8° br. con cop. ill. pp. 239 con num.me fig. n.t. (Euro ¤ 18,59) = L. 36.000 1263. (Gastronomia) GRINGOIRE Th. et SAULNIER L. - Le répertoire de la cuisine. Londres, 1929, 8° t.tela pp. 240 (Lettere A/L) (Euro ¤ 41,32) = L. 80.000 1264. (Gastronomia) Jarro (G. Piccini) - Almanacco gastronomico. Ricette meditazioni facezie e storielle culinarie. Firenze, Bemporad, 1915, 8° br. cop. ill. col. pp. XVI-141 (Euro ¤ 123,95) = L. 240.000 1265. (Gastronomia) JARRO - I fasti della gastronomia. A proposito dei pranzi, delle cene di Natale e Capo d'Anno. Milano, 1913, estr. cop. muta pp. 44/50 con ill. (Euro ¤ 11,36) = L. 22.000 1266. (Gastronomia) MARSILI Luigi Ferdinando - Bevanda asiatica (Trattatello sul caffé). Cittadella, 1998, 16° br. pp. 88 (Euro ¤ 5,68) = L. 11.000 1267. (Gastronomia) MONTECUCCO ROGLEDI Gianna - La frutta di tutto l'anno. Come conservarla, cucinarla, congelarla. Milano, 1976, 8° cart. cop. ill. col. pp. 64 con num. ill. col. n.t. (Euro ¤ 12,91) = L. 25.000 1268. (Gastronomia) MORALE Ugo - Il grande libro della cucina tradizionale italiana. Verona, 1996, 8° br. cop. ill. col. pp. 382 (Euro ¤ 12,39) = L. 24.000 1269. (Gastronomia) PAGLIA Gianni - Breviario della buona cucina bolognese. Bologna, 1959. 8° t.tela pp. 252 con num. ill. n.t. (Euro ¤ 46,48) = L. 90.000 1270. (Gastronomia) PARISI Ottavio - Il formaggio grana. Modena, 1958, 8° br. cop. ill. pp. 242 con ill. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1271. (Gastronomia) Pastificio Giordani. Bologna - 'Agli amici lontani tortellini Giordani'. Etichetta di cm. 24 x 14, anni '30 c.a su fondo verde una donna con piatto di tortellini in mano e sotto la scritta 'Fatt in cà' (= fatti in casa). (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1272. (Gastronomia) PAVONE Antonino - Personalità a tavola. L'evoluzione gastronomica e le ricette dei grandi personaggi della Storia. Catanzaro, 1998, 16° br. cop. ill. col. pp. 96 con ill. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1273. (Gastronomia) PORTALUPI Maristella & Renzo - Conserve casalinghe di frutta e verdura. Trento, 1997, 8° br. cop. ill. col. pp. 143 con ill. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1274. (Gastronomia) REBOUX Paul - Nuovi regimi o l'arte di conciliare le ricette mediche con la gastronomia. Milano, 1932, 8° br. cop. ill. pp. 318 (Euro ¤ 49,06) = L. 95.000 1275. (Gastronomia) VERONELLI Luigi - Alla ricerca dei cibi perduti. Varese, Feltrinelli, 1966, 8° t.tela sovr. ill. col. pp. 212 (Euro ¤ 61,97) = L. 120.000 1276. (Gastronomia) VESCO Clotilde - Guida alla cucina etrusca. Cibi e divertimenti in Etruria. Viterbo, 1997, 16° br. cop. ill. col. pp. 96 con ill. n.t. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1277. (Gastronomia) VILLEGAS Liliana - La frutta esotica. Cucinare con creatività piatti sani e deliziosi. Milano, 1992, 4° t.tela con sovr. ill. col. pp. 150 complet. ill. da foto col. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000 1278. (Gastronomia, ecc. ecc.) - Per l'industria e per la casa. Ricettario e congizioni utili. Firenze, 1923, tre fascicoli in-16° br. pp. 72 + 72 + 72. (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000 1279. (Gastronomia, ecc. ecc.) (AMADUZZI Lavoro) - Annuario scientifico ed industriale. Milano, Treves, 1919. 8° br. pp. 526 con 37 inc. n.t. e 4 tav. f.t. (Interessante: Astronomia, Fisica, Chimica, Storia naturale, Agraria, Medicina, ecc. Ricette, brevetti, formule, ecc. ecc.). Intonso, manca cop. ant. (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000 1280. (Gastronomia, ecc. ecc.) D'ALBRET Jean - Il ricettario delle famiglie. Libro d'oro per tutti. Torino, 1931, 8° br. pp. 144 (mancanza alla cop. ant.) (Euro ¤ 28,41) = L. 55.000 1281. (Gastronomia, ecc. ecc.) HERAUD A. - Les secrets de l'économie domestique à la ville et à la campagne. Recettes, formules & procédés d'une utilité générale & d'une application journalière. Paris, 1889, 8° t.tela pp. VII-384 con 241 xil. n.t. (Euro ¤ 38,73) = L. 75.000 1282. (Gastronomia, ecc. ecc.) RIZZI Alina - Consigli per la casa. Lavis, 1999, 8° cart. cop. ill. col. pp. 479 con ill. n.t. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000 1283. (Alimentazione) FERRI Giovanni - Cibo o veleno? Il tribunale dei funghi. Milano, 1934, estr. pp. 757/770 con ill. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000 1284. (Alimentazione) FINZI Marino - ZANASI Dario - Nutriamoci così. Dieci argomenti di attualità. Bologna, 1960, 8° br. con sovr. pp. 281 con fig. n.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1285. (Alimentazione) FOA' Carlo - Il processo nutritivo e l'alimentazione nell'uomo. Portici, 1960, 8° br. pp. 70 (Euro ¤ 5,16) = L. 10.000 1286. (Alimentazione) PASTORI Giuseppina - Le vitamine. Brescia, 1951, 8° br. cop. ill. col. pp. 64 con fig. (Euro ¤ 10,33) = L. 20.000 1287. (Alimentazione) BERTARELLI E. - L'alimentazione moderna e le conserve alimentari. Napoli, 1929, 8° br. pp. 93 con una tav. f.t. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1288. (Caffé) JACOB Heinrich Eduard - Biografia del caffè. Verona, Bompiani, 1936, 8° br. sovr. ill. pp. 414 con num. tav. fot. f.t. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1289. (Olio, ecc.) Enrico Terenzani. Parma - Specialità vini, olii ed aceti toscani. Lettera con bella intestazione figurata, 1911. (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1290. (Suini) (BARUZZI Marina - MONTANARI Massimo) - Porci e porcari nel medioevo. Paesaggio economia alimentazione. Bologna, 1981, 8° album, cop. ill. col. pp. 80 con num. ill. (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1291. (Suini) CROCE Giulio Cesare - Canzone sopra La Porcellina Che si trà giù del Palazzo dell'Illustrissima Città di Bologna, per la Festa di S.Bartolomeo. Con tutti gli trattenimenti di detta Festa. Bologna, per gli Heredi del Cochi, al Pozzo rosso, 1622, pp. (8) bella vignetta al front. (anastatica, anni '60, su carta antica) (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1292. (Zucchero) SAILLARD Emile - Betterave et sucrerie de betteraves. Paris, 1913, 8° br. (intonso) pp. 618 con fig. n.t. (pag. pubblicitarie in fine). (Euro ¤ 15,49) = L. 30.000 1293. (Profumeria) - L'arte del profumiere. Milano, s.d. 16° pp. 124 con ill. n.t. (Euro ¤ 36,15) = L. 70.000 1294. (Etichette pubblicitarie) - Profumeria Pietro Bortolotti. Bologna. Busta con 80/100 etichette (ed una cambiale intestata) diverse tra loro e di vario formato, molte cromolit. in rilievo, di grande fascino. Quasi tutta la produzione di una profumeria bolognese celebre nel secolo scorso e fino agli anni '30. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1295. (Etichette pubblicitarie) - Profumeria Pietro Bortolotti. Bologna. Busta contenente 30 etichette diverse tra loro e di vario formato, qualche cromolit. in rilievo, di grande fascino. Campione della produzione di una celebre profumeria bolognese (Acqua di Felsina, ecc.) (Euro ¤ 25,82) = L. 50.000 1296. (Cosmesi) BITTERLIN A. - L'art de masser son visage. Culture physique faciale. Saint Denis, 1931, 8° br. cop. ill. pp. 196 con 29 fig. n.t. e 108 fot. in tav. f.t. (Euro ¤ 33,57) = L. 65.000 1297. (Cosmesi) CESARI Mario - Come si cura l'estetica del corpo. Rocca S. Casciano, 1928, 16° br. pp. 66 (Euro ¤ 7,75) = L. 15.000 1298. (Cosmesi) DI CONSIGLIO Gioia - L'arte di incipriarsi. Roma, 1999, 8° br. cop. ill. col. pp. 119 con num. ill. in nero e col. n.t. (Euro ¤ 20,66) = L. 40.000 1299. (Cosmesi) GASTOU Paul - Formulaire cosmétique et esthétique. Paris, 1923, 8° cart. pp. 312 con ill. n.t. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1300. (Cosmesi) GATTEFOSSE' R.M. - Cosmetica moderna. Prodotti di bellezza. Seconda edizione. Milano, Hoepli, 1948, 8° br. cop. ill. col. pp. XII-360 con fig. n.t. (Euro ¤ 61,97) = L. 120.000 1301. (Profumeria) KAITI Leo - Piante e profumi magici. Il mistero delle essenze. Gli odori e l'odorato. L'influenza dei profumi sull'organismo. L'aura delle piante. Le droghe vegetali psichiche. Come provocare la veggenza. Profumi magici. Profumi e segni astrali. L'energia radiante. Roma, Atanor, s.d. 8° br. cop. ill. col. pp. 93 (Euro ¤ 30,99) = L. 60.000 1302. (Cosmesi) PICCINI Vanna - Scrigno d'oro. Consigli segreti. Ricette per la donna. Milano, 1937. 8° br. cop. ill. col. (con piccole mancanze) pp. 224 (Euro ¤ 23,24) = L. 45.000 1303. (Profumeria) RONCAGLIOLO G.B. - Guida all'industria dei profumi. Profumi naturali e profumi artificiali. Catania, 1920, 16° br. cop. ill. pp. 177 con 14 fig. in tav. f.t. (Euro ¤ 77,47) = L. 150.000 1304. (Cosmesi) SALOMONE G. - Ricettario pratico per la preparazione dei prodotti di toeletta. Torino, Lavagnolo, 1934, 16° br. pp. 136 (Euro ¤ 43,9) = L. 85.000 1305. (Saponi) - Formolario per la fabbricazione dei saponi e per le preparazioni della cera. Roma, 1890, 24° br. cop. muta pp. 60 (Euro ¤ 49,06) = L. 95.000 |
|
|
|
|
|
|
via San Simone, 5 - C.P. 2224
40126 - ITALY - e-mail : libnat@iol.it
Tel. +39-51-22.03.44 = 22.25.62 = Fax +39-51-23.35.67