continuiamo ad inviarti le nostre ricette natalizie, sperando di contribuire ad allestire una tavola gustosa.
Per 4 persone:
1
trancio di filetto di salmone
pulito di pelle e lische, per gr 600
500
g
patate
350
g
carote
30
g
porro
prezzemolo
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe nero in grani
Preparazione: Con un coltellino affilato, a lama leggermente ricurva, tornite le patate e le carote, quindi fate lessare entrambe le verdure in abbondante acqua bollente salata, scolandole al dente. Dividete il filetto di salmone in due pezzi uguali, insaporiteli con sale, pepe macinato, quindi distribuite su uno dei due il porro ridotto a julienne (filetti), appoggiatevi sopra il pezzo di salmone ancora libero, infine legate questa specie di sandwich con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate, pepate ancora, accomodate il pesce in una teglia, insieme con le patate e le carote preparate, irrorate con alcune cucchiaiate d'olio, e passate in forno a 250o per 25' circa, sfumando durante la cottura con mezzo bicchiere di vino. Liberate il salmone dallo spago e servitelo insieme con l'intingolo di verdure, completato con un trito di prezzemolo.