MOUSSE DI PEPERONI
INGREDIENTI
3 Peperoni rossi |
1. PREPARAZIONE DI BASE
Cuocere i peperoni al forno (200°) fino a perfetta cottura (circa 50 minuti)
Pelare e pulire i peperoni ricavandone dei filetti. Pulire le acciughe Ammollare la colla di pesce per qualche minuto
in acqua Montare 500 g. di panna freddissima
2. PREPARAZIONE DELLA MOUSSE
Frullare i peperoni con 150 g. di panna e scaldare la crema ottenuta, salare
poco. Strizzare la colla di pesce e unirla
alla crema calda fino a perfetto scioglimento Lasciare raffreddare la crema
3. PREPARAZIONE DEGLI STAMPINI
Quando la crema è fredda ed inizia a tirare, mischiarla alla panna montata
Versare il tutto negli stampini inumiditi (o rivestiti internamente di
pellicola) Raffreddare in frigo per almeno 3 - 4 ore
4. *PREPARAZIONE SALSINA E PIATTI
Sciogliere le acciughe in un poco di olio con uno
spicchio di aglio Togliere lo spicchio e aggiungere la panna rimanente
ottenendo una cremina omogenea Versare la crema calda
sul fondo dei piattini di servizio, mettere sopra gli stampini, decorare con
una o due foglioline di basilico e servire immediatamente.