MOUSSE DI PEPERONI

INGREDIENTI

3 Peperoni rossi
6 Acciughe sotto sale
800 g. Panna da montare
Qualche fogliolina di basilico,uno spicchio d'aglio
12 g. Fogli di colla di pesce (3 da 4 g. )
sale,olio



1. PREPARAZIONE DI BASE

Cuocere i peperoni al forno (200°) fino a perfetta cottura (circa 50 minuti) Pelare e pulire i peperoni ricavandone de
i filetti. Pulire le acciughe Ammollare la colla di pesce per qualche minuto in acqua Montare 500 g. di panna freddissima

2
. PREPARAZIONE DELLA MOUSSE

Frullare i peperoni con 150 g. di panna e scaldare la crema ottenuta, salare poco
. Strizzare la colla di pesce e unirla alla crema calda fino a perfetto scioglimento Lasciare raffreddare la crema

3
. PREPARAZIONE DEGLI STAMPINI

Quando la crema è fredda ed inizia a tirare, mischiarla alla panna montata Versare il tutto negli stampini inumiditi (o rivestiti internamente di pellicola) Raffreddare in frigo per almeno 3 - 4 ore

4
. *PREPARAZIONE SALSINA E PIATTI


Sciogliere le acciughe in un poco di olio con uno spicchio di aglio Togliere lo spicchio e aggiungere la panna rimanente ottenendo una cremina omogenea Versare la crema calda sul fondo dei piattini di servizio, mettere sopra gli stampini, decorare con una o due foglioline di basilico e servire immediatamente.