Sono polpette di tonno originarie della turchia.
La ricetta originale prevede che vengano servite con una particolare salsa al vino, ma sono buone anche cosi'
o accompagnate da altre salse.
Ingredienti per quattro persone:
2 cipolle affettate
2 fette di pane duro senza crosta
3 cucchiai di latte
600g di tonno fresco tritato
1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo tritato
3 uova sbattute
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio di oliva
sale
Preparazione
Riscaldare meta' dell'olio e soffriggere le cipolle fino a dorarle.
Mettere il pane in ammollo nel latte.
In una insalatiera unire le cipolle, il pane, il prezzemolo, il tonno, l'aglio e le uova: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate il resto dell'olio in una padella e friggetevi le polpette di tonno per 15 minuti circa, avendo cura di dorarle da ambo i lati senza bruciarle.