Albondigas de bonito


Sono polpette di tonno originarie della turchia.
La ricetta originale prevede che vengano servite con una particolare salsa al vino, ma sono buone anche cosi' o accompagnate da altre salse.



Ingredienti per quattro persone:

  • 2 cipolle affettate
  • 2 fette di pane duro senza crosta
  • 3 cucchiai di latte
  • 600g di tonno fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 3 uova sbattute
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale



Preparazione

Riscaldare meta' dell'olio e soffriggere le cipolle fino a dorarle.
Mettere il pane in ammollo nel latte.
In una insalatiera unire le cipolle, il pane, il prezzemolo, il tonno, l'aglio e le uova: mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate il resto dell'olio in una padella e friggetevi le polpette di tonno per 15 minuti circa, avendo cura di dorarle da ambo i lati senza bruciarle.




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