Questa ricetta presenta un un modo molto gustoso di preparare le braciole di maiale.
Il nome la dice lunga sull'impiego di patate e wurstel...ma non vi preoccupate: e' il
classico caso da "provare per credere".
Per inciso, ho estrapolato dalla ricetta originale alcuni ingredienti che definirei "facoltativi"
in quanto non incontrano i gusti di tutti. A voi scegliere quali aggiungere...
Ok, allora partiamo!
Ingredienti per 4 persone:
4 braciole di maiale
1 cipolla
50g di strutto (in alternativa va bene anche il burro)
4 wurstel (di quelli grossi, mi raccomando)
4 pomodori maturi
3 patate
1 carota
1 costa bianca di sedano
1 bicchiere di brodo
Sale e pepe q.b.
A seconda dei gusti, si possono aggiungere i seguenti ingredienti:
2 cetrioli
Semi di cumino a piacere (un cucchiaio)
Preparazione
Tritare tutte le verdure, tagliare a fettine i wurstel ed i cetrioli
a dadini (se li gradite).
Sbucciare e tagliare le patate a fettine di circa 0.5 cm.
Battere un poco le braciole e rosolarle nello strutto caldo; salare, pepare,
aggiungere l'eventuale cumino e sgocciolarle tenendole in caldo.
Unire tutte le verdure ed i wurstel al fondo di cottura della carne e far imbiondire a fuoco moderato.
Rimettere nella padella le braciole, ricoprirle con i pomodori e le patate, bagnare con il brodo e cuocere
per almeno mezz'ora a recipiente coperto.
Servire ben caldo, stendendo sul piatto un letto di patate e ricoprendo con il sughetto...ed accompagnare con una buona birra fresca!