Questo e' uno dei piatti statunitensi piu' tipici: e' molto comune nei ristoranti tipo le nostre trattorie,
ove viene servito con salse generalmente piccanti ed impiegato principalmente come antipasto.
Per quanto cio' possa sembrare strano (ali di pollo come antipasto?), basta rendersi conto di
quanto sostanzioso sia tipicamente un pasto americano per capire che, in fondo, le ali di pollo
per iniziare un pasto ci possono anche stare...
Si dice, riguardo alle Buffalo Wings, che siano state inventate da un ristoratore di Buffalo
che, per soddisfare alcuni clienti dell'ultim'ora, abbia inventato questo classico semplicemente
mischiando le ultime cose rimaste in cucina.
Sia questa storia vera o meno, la ricetta classica prevede che le ali di pollo vengano accompagnate
da gambi di sedano da intingere in salsa blue cheese (una salsa a base di un formaggio tipo
Gorgonzola reperibile nei supermercati).
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
25-30 ali di pollo
Olio da frittura
60 ml (4 cucchiai) di burro o margarina
45-90 ml (3-6 cucchiai) di salsa a piacere (la ricetta originale prevede l'impiego di una salsa piccante tipo Tabasco)
6-8 Gambi di sedano lavati, puliti e tagliati
Salsa blue cheese per l'intingolo del sedano
Preparazione:
Tagliare le ali in due parti a livello del "gomito" e rimuovere le punte dell'ala.
Scaldare l'olio e friggerle a fuoco non troppo forte per 8-10 minuti rigirandole contuinamente, finche' non
abbiano assunto una colorazione dorata. Asciugare su carta da cucina e coprire
per mantenerle calde.
In un pentolino, sciogliere il burro ed unirvi la salsa piccante; amalgamare il tutto
e versare la salsa sulle ali ancora calde.
Servire accompagnato dai gambi di sedano e dalla salsa blue cheese.