E' una ricetta che viene direttamente dai caraibi a base di rhum, miele e champignons.
Grazie alla mitica Giulia per la ricetta. (:-)
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
4 petti di pollo
50 ml di succo d'arancia
1 cucchiaio di miele
20 grammi di burro chiarificato
2 spicchi d'aglio
200 grammi di champignons
225 ml di rum
450 ml di brodo di pollo
100 ml di panna da cucina
2 uova sbattute
2 cucchiai di coriandolo fresco
Sale e pepe
Spicchi di arancia per guarnizione
Preparazione:
Incidere i petti di pollo; mescolare il succo d'arancia con il miele
e farvi macerare i petti di pollo per almeno venti minuti.
Scottare i petti in una padella con 15 gr di burro e ritirali dal
fuoco.
Far fondere nella padella i restanti 5 grammi di burro e farvi friggere
l'aglio con i funghi per 1 minuto; versarvi il rum ed infiammare.
Aggiungere il brodo di pollo ed i petti, salare e pepare.
Far cuocere per 30 minuti a fuoco dolce; appena prima di servire battere
le uova con la panna e versare nella padella. Far rassodare per un minuto e quindi
aggiungere il coriandolo; far cuocere ancora 1 minuto circa.
Decorare con spicchi d'arancio.
Servire con riso o con legumi cotti a vapore.