Chili con carne

Il chili con carne e' uno dei piatti piu' "discussi" della cucina tex-mex: persino al campionato mondiale di chili, che si svolge ogni anno in Texas, le dispute piu' accese si ripetono circa la ricetta "vera". Alcuni sostengono che vada utilizzata solo carne di cacciagione, altri ritengono che il pomodoro non vada impiegato...insomma, qui c'e' la versione che piace a me! (;-)

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Preparazione:

Scaldare l'olio in una grande casseruola, aggiungervi cipolla e aglio e farli soffriggere.
Mettervi la carne e farla rosolare; aggiungere quindi la birra e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungere quindi l'acqua, il sale, il pepe, la salvia, l'origano, il pepe di cayenna, il cumino ed il chili in polvere.
Cuocere mezzo coperto su fuoco basso per circa due ore e mezza; al termine aggiungere i fagioli e far cuocere per altri 15 minuti circa.




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