E' un'originale zuppa di granoturco che riconosce origini messicane.
Ingredienti per 4 persone:
100g d bacon finemente tritato
1 cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
2 patate
2 tazze d'acqua
1 foglia d'alloro
Sale e pepe nero
2 tazze di latte
2 tazze di chicchi di mais
2 cucchiai di farina
Preparazione
Pelate e lessate le patate per circa venti-trenta minuti, quindi tagliatele a dadini.
Far rosolare in una casseruola il bacon fino a quando non avra' preso colore; aggiungere quindi la cipolla e cuocere ancora
qualche minuto, finche' anche la cipolla sarà ben rosolata. Aggiungere il sedano, la patate, l'acqua, il sale e far
sobbollire per circa 20 minuti.
In una scodella mescolare un paio di cucchiai di farina con altrettanti cucchiai di latte in modo da ottenere un composto fluido ed
omogeneo (senza grumi, possibilmente). Aggiungere questo composto alla zuppa insieme al restante latte, mescolare e far cuocere finche'
la zuppa avra' preso consistenza.
Infine, aggiungere i chicchi di mais, pepare e far cuocere a fuoco basso ancora per qualche minuto, ponendo attenzione che la zuppa non
attacchi al fondo della casseruola.