Le fajitas sono uno dei piu' classici piatti messicani, che va tipicamente consumato con le tortillas calde.
La ricetta che segue differisce leggermente da quella classica per l'impiego di due diversi tipi di carne, ossia l'aggiunta della carne
di manzo a quella di pollo.
Ringrazio Simona ed Andrea per avermi procurato questa gustosa versione...(:-)
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
8 tortillas
250g di petto di pollo tagliato a listarelle (per fare fajitas "classiche" raddoppiare la quantità del pollo eliminando il manzo)
250g di manzo - roast beef - sempre tagliato a listarelle
1 vasetto di Salsa alla Messicana oppure 250/300g di polpa di pomodoro con un po' di peperoncino a seconda dei gusti
(è inutile dire che piu' si vorra' ricercare la vera cucina messicana e piu' il peperoncino troverà "casa" nella padella...)
1 peperone e 1/2 - rosso - tagliato a listarelle
3 pomodori tagliati a dadini - solo se avete usato il vasetto di salsa alla messicana
1 cipolla grossa ( o due piccole ) affettata sottile
3 cucchiai d'olio
1 barattolo di salsa guacamole
Formaggio morbido grattuggiato (non necessario alla ricetta)
Sale
Preparazione:
In una padella versate 2 cucchiai d'olio; fate rosolare il pollo con il manzo per circa 5 minuti.
Se utilizzate la salsa alla messicana, aggiungetela e fate cuocere per ancora 5 minuti, poi spegnete il fuoco.
In un'altra padella versate un cucchiaio d'olio e farvi saltare le verdure; dopo i primi 5 minuti versarvi la polpa di pomodoro con del peperoncino o il pomodoro tagliato a dadini.
Continuare a saltare il tutto per almeno altri 8-10 minuti, fino a cottura completa del peperone.
Una volta cotte le verdure versarvi la carne e continuare la cottura per altri 5 minuti.
In una padella antiaderente molto calda ma non unta far scaldare le tortillas pochi secondi per lato. Portarle a tavola avvolte da uno strofinaccio.
Farcite le tortillas con un pò di carne e di verdure, aggiungete a piacere della Salsa Guacamole e del formaggio morbido grattuggiato. Arrotolatele e gustatele subito.