Guacamole

Il guacamole e' la classica salsa di avocado della cucina tex-mex, una presenza obbligatoria in un party a tema o su una tavola prima delle pietanze calde.
Io vi consiglierei di provare ad intingervi le tortilla chips o i tostaditos (entrambi reperibili sul mercato); naturalmente, il guacamole e' anche parte integrante di numerosi piatti sia di carne che di verdure.
Esistono vari modi di preparare questa verde salsina. Quella che segue e' la versione che, a mio modesto avviso, piu' si avvicina alla sua forma "originale".
Potete modificare gli ingredienti del composto secondo i vostri gusti, ma i componenti insostituibili sono l'avocado (chiaramente...) ed il succo di limone, che impedisce alla salsa di prendere quel colorino nero che potrebbe allontanare i vostri commensali dal desiderio di provarla. (;-)


Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

Preparazione:

Frullare l'avocado, la cipolla, l'aglio ed il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia.
In una terrina battere insieme la maionese con lo yogurt ed aggiungerla nel frullatore alla mistura di avocado. Aggiungervi il sedano, il peperoncino in polvere, il sale e frullare ancora per amalgamare bene la salsa.
Tutto qua! (:-)



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