Il guacamole e' la classica salsa di avocado della cucina tex-mex,
una presenza obbligatoria in un party a tema o su una tavola prima delle pietanze calde.
Io vi consiglierei di provare ad intingervi le tortilla chips o i tostaditos (entrambi
reperibili sul mercato); naturalmente, il guacamole e' anche parte integrante di numerosi
piatti sia di carne che di verdure.
Esistono vari modi di preparare questa verde salsina. Quella che segue e'
la versione che, a mio modesto avviso, piu' si avvicina alla sua forma "originale".
Potete modificare gli ingredienti del composto secondo i vostri gusti, ma i componenti insostituibili
sono l'avocado (chiaramente...) ed il succo di limone, che impedisce alla salsa di prendere
quel colorino nero che potrebbe allontanare i vostri commensali dal desiderio di provarla. (;-)
Ingredienti:
Dosi per 6 persone:
1 avocado pelato e privato del nocciolo
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 cucchiai di succo di limone
1/2 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di maionese
4 cucchiai di yogurt
4 cucchiai di sedano tritato
Peperoncino e sale a piacere
Preparazione:
Frullare l'avocado, la cipolla, l'aglio ed il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia.
In una terrina battere insieme la maionese con lo yogurt ed aggiungerla nel frullatore alla mistura di avocado.
Aggiungervi il sedano, il peperoncino in polvere, il sale e frullare ancora per amalgamare bene la salsa.
Tutto qua! (:-)