Questo semplice piatto di uova (detto anche "huevos en purgatorio") viene consumato anche
per colazione (per chi ce la fa...).
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
40g di burro
1 spicchio d'aglio finemente tritato
2 cipolle tritate
peperoncino tritato a volonta' (la ricetta originale prevede 1 cucchiaino e mezzo...)
1 scatola di pomodori pelati da 500g
sale e pepe
Preparazione:
Sciogliere nella padella 30g di burro, aggiungervi l'aglio e le cipolle e far colorire per 5-7 minuti. Aggiungervi i
pomodori ed il peperoncino e far cuocere a fuoco lento per 45 minuti, in modo da ottenere una salsa addensata. Salare e pepare.
Mettere le uova in una terrina, aggiungervi un pizzico di sale e sbatterle bene. In una padella per frittate sciogliere il burro rimasto,
mettervi le uova e cuocerle finche' la parte di sotto della frittata sia colorita; a quel punto girarla e cuocerla anche dall'altra parte.
Mettere la frittata su un piatto da portata, spandervi sopra uniformemente la salsa di pomodoro, tagliare in quattro parti e servire.