Sono gustose (e speziate) polpettine a base di pesce condite da una salsa al pomodoro leggermente piccante.
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. di filetto di merluzzo
125 gr. di code di gamberi cotte, sgusciate e tritate
60 gr. di pangrattato
1 rosso d'uovo sbattuto
zenzero e coriandolo q.b.
succo di limone
sale e pepe
olio per frittura
Per la salsa:
una grossa cipolla tritata finemente
aglio
possibilmente due peperoncini verdi (non piccanti) freschi tritati
450 gr. di pelati tritati
1/2 cucchiaino di curcuma
Preparazione:
Fare delle polpettine col pesce, il pangrattato, gli odori, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe q.b.
Passarle nell'uovo sbattutto, quindi nel pangrattato e refrigerarle per 30 minuti.
Far scaldare dell'olio, dorare l'aglio ed eliminarlo, soffriggere la cipolla ed i peperoni; quando la cipolla è appassita
aggiungere i pelati, la curcuma, sale e pepe e far sobbollire per 20 minuti.
Friggere le polpettine e passarle quindi per un attimo nella salsa.
Servire ben calde.