Koftas di pesce con salsa


Sono gustose (e speziate) polpettine a base di pesce condite da una salsa al pomodoro leggermente piccante.


Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr. di filetto di merluzzo
  • 125 gr. di code di gamberi cotte, sgusciate e tritate
  • 60 gr. di pangrattato
  • 1 rosso d'uovo sbattuto
  • zenzero e coriandolo q.b.
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • olio per frittura
Per la salsa:
  • una grossa cipolla tritata finemente
  • aglio
  • possibilmente due peperoncini verdi (non piccanti) freschi tritati
  • 450 gr. di pelati tritati
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Preparazione:

Fare delle polpettine col pesce, il pangrattato, gli odori, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe q.b.
Passarle nell'uovo sbattutto, quindi nel pangrattato e refrigerarle per 30 minuti.
Far scaldare dell'olio, dorare l'aglio ed eliminarlo, soffriggere la cipolla ed i peperoni; quando la cipolla è appassita aggiungere i pelati, la curcuma, sale e pepe e far sobbollire per 20 minuti.
Friggere le polpettine e passarle quindi per un attimo nella salsa.
Servire ben calde.





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