Sono gustose (e speziate) polpettine a base di pesce da mangiare...cosi' come sono!
Ingredienti per quattro persone:
500 gr. di filetti di merluzzo
150 gr. di code di gamberi cotte e sgusciate
4 cipollotti novelli tritati fini
1 cucchiaio di menta fresca tritata
125 gr. di pangrattato
1 rosso d'uovo sbattuto
6 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di coriandolo in polvere
zenzero q.b.
olio per friggere
sale
pepe di Cayenna
Per la pastella:
100 gr. di farina di ceci
sale, pepe, acqua q.b.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti e preparare delle polpettine di pesce, schiacciandole leggermente (non piu' di un paio di cm di spessore).
Mescolare gli ingredienti per la pastella e immergervi le crocchette.
Friggere pochi minuti finche' divengono dorate da ambo i lati.
Servirle ben calde e guarnite di fettine di limone.