Kashmiri koftas


Sono gustose ed elaborate polpette di carne.


Ingredienti per SEI persone:

  • 1 kg. di polpa trita di agnello
  • 1 pezzo di zenzero fresco (spesso ca. 4 cm. e lungo ca. 2,5 cm.) pelato e grattuggiato finemente
  • 1 cucchiaio da tavola di semi di cumino tritati
  • 1 cucchiaio da tavola di semi di coriandolo tritati
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • noce moscata
  • pepe nero macinato fresco
  • una punta di cucchiaino di pepe di cayenna
  • sale
  • 5 cucchiai di yougurt
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • un bastoncino di cannella di ca. 5 cm
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 baccello di cardamomo (se lo trovate...) (;-)
  • 5 spicchi d'aglio interi
  • 1 centilitro di acqua calda



Preparazione

Mescolare bene carne, zenzero, comino, coriandolo, aglio trito, cannella, noce moscata, pepe nero, cayenna, sale e tre cucchiai di yogurt.
Inumidirsi le mani con acqua fredda e formare delle lunghe koftas, formato salsiccette (6 cm. x 2,5 cm.).
Scaldare l'olio in una larga padella anti-aderente. Quando l'olio è caldo, metterci il bastoncino di cannella, il baccello di cardamomo, le foglie di alloro e l'aglio intero (da eliminare apena scurito).
Mescolare per un attimo.
Porre le koftas una per una nella padella e friggerle a fuoco medio finchè sono leggermente scurite da ogni lato.
Sbattere il rimanente yogurt in una tazza di acqua calda, versarlo sulle koftas e portare a bollore.
Coprire, abbassare il fuoco e far sobbollire per circa mezz'ora, girando con cura le koftas ogni 7/8 minuti.
Alla fine della mezz'ora, non dovrebbe esserci nella padella altro liquido se non il grasso delle koftas. Se necessario, alzare la fiamma e far asciugare il liquido.
Al momento di servire, tirare fuori le koftas dalla padella con un cucchiaio a buchi, lasciando le spezie nella padella.





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