E' un zuppa di orzo perlato e funghi porcini che proviene dalla
tradizione polacca.
Ingredienti:
60g di porcini secchi
2 litri e 1/2 di acqua o brodo
150g di orzo perlato
1 cipolla
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe
Preparazione:
Mettere in ammollo per qualche ora l'orzo; i funghi secchi vanno invece messi in ammollo circa quindici minuti prima.
Scolare e tritare grossolanamente i porcini, avendo cura di conservare l'acqua di ammollo, che andra' in seguito filtrata.
Riscaldate un po' di olio in una pentola e mettetevi la cipolla tritata; fate rosolare ed aggiungete quindi i funghi, l'acqua
di ammollo, l'orzo, il brodo o l'acqua.
Portate ad ebollizione, salate, pepate e fate sobbollire per un'ora finche' l'orzo perlato non si sara' gonfiato.
Se la zuppa dovesse divenire troppo densa, aggiungere un po' d'acqua durante la cottura.