Krupnik


E' un zuppa di orzo perlato e funghi porcini che proviene dalla tradizione polacca.


Ingredienti:

  • 60g di porcini secchi
  • 2 litri e 1/2 di acqua o brodo
  • 150g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale e pepe



Preparazione:

Mettere in ammollo per qualche ora l'orzo; i funghi secchi vanno invece messi in ammollo circa quindici minuti prima.
Scolare e tritare grossolanamente i porcini, avendo cura di conservare l'acqua di ammollo, che andra' in seguito filtrata.
Riscaldate un po' di olio in una pentola e mettetevi la cipolla tritata; fate rosolare ed aggiungete quindi i funghi, l'acqua di ammollo, l'orzo, il brodo o l'acqua.
Portate ad ebollizione, salate, pepate e fate sobbollire per un'ora finche' l'orzo perlato non si sara' gonfiato.
Se la zuppa dovesse divenire troppo densa, aggiungere un po' d'acqua durante la cottura.




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