Moussaka


E' un tipico piatto greco a base di melanzane fritte e quindi passate al forno.


Ingredienti:

Le dosi sono estremamente variabili a seconda dei gusti; orientativamente per quattro persone sono necessarie circa cinque grosse melanzane e due scatole di pomodoro da sugo. La quantita' di cipolla e carne da utilizzare varia a seconda dei gusti, cosi' come per quanto riguarda la besciamella.



Preparazione

Tagliare a fette delle belle melanzane e metterle sotto sale per un paio d'ore; asciugarle, infarinarle, friggerle in olio ben caldo ed infine metterle a sgocciolare bene.
Soffriggere della trita di maiale (quantitą a seconda dei gusti) non eccessivamente magra. Tenerla in caldo.
Nello stesso olio soffriggere abbondante cipolla tagliata sottile.
Preparare un' adeguata quantitą di sugo di pomodoro al basilico.
Ungere con olio una teglia, fare uno strato di melanzane, uno di carne, uno di cipolla, ricoprire col sugo di pomodoro e con besciamella.
Infine cospargere di formaggio grattuggiato e mettere in forno medio finchč non faccia una bella crosticina.
Servire non troppo calda e accompagnare con un buon bianco secco.




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