Pasulj


E' un tipico piatto serbo a base di carne affumicata, fagioli e pomodoro.
Ringrazio Ivan ed i suoi colleghi per avermi fornito questa ed altre ricette.



Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di fagioli freschi, bianchi o borlotti
  • 4 - 5 pezzi di carne affumicata o, in alternativa, costolette di maiale con osso
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • Olio di semi
  • Due foglie di alloro


Preparazione

Tenere i fagioli a bagno in una pentola per tutta la notte. Nella stessa acqua aggiungere la cipolla tagliata a fettine e la carne; salate a piacere.
Portare il tutto ad ebollizione aggiungendo, in caso si asciughi, altra acqua calda. Cuocere a fuoco medio.
Quando i fagioli sono circa a metà cottura, aggiungere la polpa di pomodoro e le foglie di alloro.
Procedere con la cottura a fuoco medio fino a quando i fagioli cominciano a scuocere e l'acqua si e' assorbita.
In una padella fate scaldare l'olio e versatevi la farina mescolando in continuazione fino ad ottenere una cremina; versarla sui fagioli, mescolare per un paio di minuti e servire.

Variazione: al posto della carne utilizzare pancetta affumicata tagliata a strisce spesse circa 1 cm.





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