Pollo in agrodolce


E' una variazione del gia' citato maiale in agrodolce


Ingredienti:

Dosi per 4 persone:
  • 400 grammi di petto di pollo a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo fresco
  • 2 peperoni
  • 3 funghi freschi
  • 1 zucchina e 1 carota tagliate a fettine
  • 1 spicchio d'aglio

Per la salsa
  • 1 bicchiere e mezzo di brodo di dado
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di pomodoro o conserva
  • 2 fette di ananas
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • un cucchiaio di olio d'oliva


Preparazione:

Tagliare a striscioline peperoni, cetriolo, cipolla, funghi, ananas.
Schiacciare l'aglio e i peperoncini.
Mettere gli ingredienti della salsa in una piccola pentola e far bollire mescolando. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa tre minuti. Controllare il gusto della salsa (che sia effettivamente agrodolce);eventualmente ritoccare fino ad ottenere il giusto equilibrio. Tenere in caldo.
Far scaldare l'olio, cuocere i pezzi di pollo quindi toglierli e farli asciugare.
Lasciare nella stessa padella 2 cucchiai d'olio, mettervi l'aglio e tutte le verdure e farle saltare per due o tre minuti.
Abbassare quindi il fuoco, aggiungere la carne, la salsa agrodolce, mescolare bene, aggiustare di sale se necessario.
Lasciare insaporire tutto bene, quindi servire in piatti caldi con contorno di riso bollito.




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