E' una delle torte piu' classiche della cucina statunitense.
Ingredienti:
600g di zucca
3 uova
100g di zucchero di canna
sale
zenzero
cannella
chiodi di garofano
300g di panna fresca
un bicchiere di latte
una confezione di pasta frolla surgelata (se non volete farla a mano...)
noci per guarnire
Preparazione:
Far scongelare la frolla. Scaldare il forno a 160°.
Mescolare lo zucchero ai tuorli delle uova (se si preferisce ottenere un gusto meno marcato,
utilizzare 50g di zucchero bianco e 50g di zucchero di canna).
Pulire la zucca e tritarla finemente (meglio con un tritatutto); mescolarla quindi alla crema unendo tutte
le spezie ed un pizzico di sale.
Unire la panna ed il latte; montare gli albumi a neve ed incorporarli al preparato.
Spianare la pasta e foderarvi il fondo ed i bordi di una teglia imburrata. Versarvi tutta la crema di zucca,
livellare la superficie e decorare con le noci.
Cuocere in forno per 45 minuti.