Pumpkin pie


E' una delle torte piu' classiche della cucina statunitense.


Ingredienti:

  • 600g di zucca
  • 3 uova
  • 100g di zucchero di canna
  • sale
  • zenzero
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • 300g di panna fresca
  • un bicchiere di latte
  • una confezione di pasta frolla surgelata (se non volete farla a mano...)
  • noci per guarnire

Preparazione:

Far scongelare la frolla. Scaldare il forno a 160°.
Mescolare lo zucchero ai tuorli delle uova (se si preferisce ottenere un gusto meno marcato, utilizzare 50g di zucchero bianco e 50g di zucchero di canna).
Pulire la zucca e tritarla finemente (meglio con un tritatutto); mescolarla quindi alla crema unendo tutte le spezie ed un pizzico di sale.
Unire la panna ed il latte; montare gli albumi a neve ed incorporarli al preparato.
Spianare la pasta e foderarvi il fondo ed i bordi di una teglia imburrata. Versarvi tutta la crema di zucca, livellare la superficie e decorare con le noci.
Cuocere in forno per 45 minuti.



Indietro a sezione nordamericana


Indietro all'indice