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LA SUPERDIETA ANTICOLESTERO
 
ALIMENTI CONSIGLIATI:
 
Fagioli – Avena – Mele – Carote – Olio di oliva – Avocado – Mandorle – Noci – Aglio – Cipolla – Pesce, specie le varietà grasse – Frutta e verdura ricca di vitamina C e Beta – Carotene – Cereali ricchi di fibre solubili – Alcol con moderazione
 
ALIMENTI SCONSIGLIATI:
 
Tutti quelli ricchi di grassi saturi e di colesterolo
La formazione delle placche che restringono il lume delle arterie e aumentano il rischio di incorrere in un infarto dipende in larga misura dal tasso di colesterolo presente nel sangue. Ma non tutto il colesterolo è nocivo, anzi, ne esiste una varietà “BUONA” , in grado di esercitare un effetto protettivo a livello delle pareti arteriose. Ecco perché la dieta è doppiamente importante: non solo essa è in grado di ridurre la componente dannosa, ma anche di innalzare quella benefica.
Secondo quanto emerso da studi abbastanza recenti, questo nuovo tipo di approccio al problema potrebbe rallentare del 50/70 per cento la progressione dell’arterioscleros e, fatto ancora più incredibile, ridurre la gravità delle lesioni arteriose già esistenti.
Oggi è possibile combattere la malattia su due fronti: sangue e pareti arteriose. Commenta il Dottor Daniel Steinberg della Facoltà di Medicina dell’ Università della California di San Diego.

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