Fagioli Avena Mele
Carote Olio di oliva Avocado Mandorle
Noci Aglio Cipolla Pesce, specie
le varietà grasse Frutta e verdura ricca di vitamina
C e Beta Carotene Cereali ricchi di fibre solubili
Alcol con moderazione
ALIMENTI SCONSIGLIATI:
Tutti quelli ricchi di grassi
saturi e di colesterolo
La formazione delle placche che
restringono il lume delle arterie e aumentano il rischio di incorrere
in un infarto dipende in larga misura dal tasso di colesterolo
presente nel sangue. Ma non tutto il colesterolo è nocivo,
anzi, ne esiste una varietà BUONA , in grado
di esercitare un effetto protettivo a livello delle pareti arteriose.
Ecco perché la dieta è doppiamente importante:
non solo essa è in grado di ridurre la componente dannosa,
ma anche di innalzare quella benefica.
Secondo quanto emerso da studi
abbastanza recenti, questo nuovo tipo di approccio al problema
potrebbe rallentare del 50/70 per cento la progressione dellarterioscleros
e, fatto ancora più incredibile, ridurre la gravità
delle lesioni arteriose già esistenti.
Oggi è possibile combattere
la malattia su due fronti: sangue e pareti arteriose. Commenta
il Dottor Daniel Steinberg della Facoltà di Medicina dell
Università della California di San Diego.