Torna indietro


SGRANOCCHIATE MANDORLE E NOCI
 
Perché le noci e le mandorle aiutano a combattere il colesterolo? non sono forse ricche di grassi?
Si, ma soprattutto di grassi monoinsaturi, noti per il loro effetto anti - colesterolo e per l’azione protettiva nei confronti dell’ossidazione delle LDL. In uno studio condotto dal Dottor Gene Spiller, un gruppo di volontari con colesterolemia pari a circa 240mg/dl ha mangiato per 3/9 settimane circa 100gr di mandorle al giorno, un altro gruppo, invece, ha assunto la medesima quantità di grassi dal formaggio o dall’olio d’oliva. al termine dello studio la colesterolemia dei soggetti che avevano mangiato mandorle o usato olio d’oliva era scesa del 10-15 per cento rispetto a quella di coloro che avevano consumato formaggio. in definitiva, quindi, noci e mandorle hanno il medesimo effetto dell’olio d’oliva.
Questi rilievi commenta il Dottor Spiller, non sono sorprendenti, visto che i grassi contenuti nelle mandorle sono chimicamente identici a quelli dell’olio d’oliva.
Anche le noci funzionano a meraviglia. Lo dimostra uno studio della Dottoressa Joan Sabate della Loma University, condotto su soggetti di colesterolemia normali che seguivano una dieta ipolipidica.

Torna indietro