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MIGLIORATE LA COLESTEROLEMIA CON UN...GOCCETTO
 
Non ci sono dubbi : una birra, un bicchiere di vino o un super alcolico fanno aumentare il colesterolo “buono”. Gli argomenti a favore dell’alcol sono numerosi. Basti ricordare, per esempio, i risultati di uno studio inglese in cui uno o due bicchieri di vino o di birra al giorno hanno fatto crescere le HDL del 7%, oppure quelli di un'altra ricerca in cui le HDL sono salite del 17% con 36 grammi di alcol al giorno. Secondo uno studio condotto all’Oregon Health Sciences University hanno scoperto che, invitando alcuni uomini a bere 340gr di birra al giorno per due mesi, si otteneva un aumento dell’apolipoproteina A-1, principale costituente delle HDL.
L’alcol quindi non fa male, ma solo se assunto con moderazione. Attenzione anche alle libagioni del fine settimana. Assumere il quantitativo settimanale di alcol tutto in una volta non ha alcun effetto benefico sulla colesterolemia, gli esperti sono restii a raccomandarlo come misura preventiva nella lotta contro le malattie cardiovascolari. Iniziare a bere per salvaguardare la salute delle arterie sarebbe veramente sconsiderato, anche perché quest’obiettivo può essere raggiunto in molti altri modi.
 
ALIMENTI CHE AUMENTANO IL COLESTEROLO HDL
Olio d’oliva – Cipolle crude – Aglio – Salmone – Sgombro – Sardine – Tonno e altri pesci grassi – Ostriche e cozze – Olio di semi di vinacciolo – Alimenti ricchi di vitamina C (Peperoni, Verza, Broccoli, Arance) – Avocado – Alimenti ricchi di Beta/Carotene (Carote, Spinaci, Broccoli) – Mandorle – Vino – Birra e Super alcolici (con moderazione)
 
ATTENZIONE:
Le diete molto povere di grassi (solo il 10% della calorie dei lipidi) deprimono le HDL.

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