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RIMEDI CONTRO LA RUGGINE DEGLI ANNI

Assicurarsi un corretto apporto giornaliero di tiamina, riboflavina, carotene e ferro, è molto importante poiché anche piccoli stati carenziali possono influenzare negativamente le capacità mentali e mnemoniche, soprattutto negli anziani. Se ne sono resi conto il Dottor Penland e i suoi collaboratori dopo aver valutato lo stato nutrizionale e le funzioni celebrali di 28 soggetti di età superiore ai 60 anni in buone condizioni di salute. Ecco, in sintesi, le conclusioni cui sono giunti i ricercatori:
 
·        Bassi livelli di tiamina (vitamina B1) sono legati a un cattivo funzionamento del cervello. La vitamina B1 abbonda nella carne, nel lievito di birra, nella farina integrale, nel germe di grano, nella soia, nel riso integrale, nei fiocchi d’avena e nelle noci e mandorle.
·        Le persone che assumono un giusto quantitativo di riboflavina (vitamina B2) ottengono
·        risultati più soddisfacenti nei test che misurano le capacità mnemoniche. Le migliori fonti di vitamina B2 sono: il fegato, il rognone, il cuore il latte e le mandorle.
·        Il carotene, contenuto nelle verdure a foglia verde, e nella frutta e verdura di colore arancione, aumenta le facoltà cognitive.
·        Gli anziani con sangue ricco di ferro hanno un tracciato elettroencefalografico simile a quello di giovani adulti. Per evitare la ruggine degli anni è quindi bene consumare alimenti come carne, frutti di mare, lievito, lenticchie secche, albicocche, mandorle, soia,, spinaci e altre verdure a foglia verde.
 

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