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LA DIETA CONTRO L’OSTEOPOROSI
  
ALIMENTI CHE POSSONO ESSERE D’AIUTO
 
Cibi ricchi di calcio – Frutta secca e fresca – Succo d’ananas – Vitamina D.
 
ALIMENTI CHE NOCCIONO ALLE OSSA
 
Eccessivo consumo di caffeina, sale e alcol
 
Lo scheletro è una vera e propria banca nella quale l’organismo deposita e preleva il calcio. Dopo la menopausa, quando cessa la produzione ciclica degli ormoni sessuali, i prelievi tendono a superare i depositi e, quando il conto va “in rosso” compare l’osteoporosi. Ecco perché le donna che hanno superato i 50 anni sono particolarmente a rischio, mentre gli uomini, per varie ragioni, risultano meno suscettibili.
tra i fattori che predispongono allo sviluppo della malattia, l’ereditarietà è indubbiamente uno dei più importanti insieme alla menopausa precoce, a uno scarso apporto di calcio e alla sedentarietà. Lo sottolinea il Dottor Robert P. heaney della Creighton University di Omaha, Nebraska, una vera autorità nel settore. enfatizzando, in particolare, il ruolo del calcio che, se assunto in buoni quantitativi sin dalla più tenera età, garantisce ossa forti e più resistenti alla decalcificazione.
Ma le novità emerse sul fronte della prevenzione indicano che per contrastare la perdita ossea sono indispensabili anche altri nutrienti.

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