Torna indietro


FRUTTA  SECCA

Dotata di grandi potenzialità preventive nei confronti del cancro e delle malattie cardiovascolari. Noci e mandorle aiutano a regolarizzare la colesterolemia; contengono grandi quantità di acido oleico e altri grassi monoinsaturi simili a quelli presenti nell’olio d’oliva. I semi oleosi ( mandorle ) sono ricchi di vitamina E, antiossidante in grado di ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari e dei tumori. Le noci, in genere, sono inoltre ricche di acido ellagico, antiossidante e antineoplastico, e di acidi grassi omega-3. arachidi e nocciole, invece, contribuiscono a regolarizzare l’attività dell’insulina e la glicemia, risultando quindi utili nella prevenzione dell’intolleranza al glugosio e del diabete di tipo II. Le arachidi sono inoltre dotate di una blanda attività astrogenica, ma possono anche scatenare gravi reazioni allergiche negli individui predisposti. Una dieta povera di semi oleosi ( mandorle ) è stata recentemente correlata a un maggior rischio di contrarre il morbo di Parkinson.

Torna indietro