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Collana I
BASTARDI
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De
Re Coquinaria - Antologia di ricette.
di Marco Gavio Apicio
a cura di Attilio Del Re.
Dedicato alla cucina romana imperiale questo libro è anche
un manuale pratico che comprende ricette tradotte in italiano
del classico trattato di Apicio, ordinate in menù di tipo
moderno e ricostruite con la massima fedeltà possibile agli
originali. La realizzazione fedele di queste ricette introduce
nel mondo dell'antica cucina patrizia, non solo romana ma
mediterranea. Si succedono antipasti semplici e fantasiosi,
zuppe gustosissime e panate intriganti, salse calde e fredde
di grande raffinatezza, intingoli saporiti e delicate terrene,
carni e pesci cotti in modi bizzarri e serviti con sughi fatti
con cento erbe aromatiche.
pagg. 224 - L.26.000
ISBN 88-86414-29-3
II edizione |
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De
Re Coquinaria - Il libro del pesce.
di Marco Gavio Apicio
a cura di Attilio Del Re.
Questo libro è anche un manuale pratico che comprende tutte
le ricette del libro X (Halieus, "il pescatore") del classico
trattato di Apicio De Re Coquinaria. Le ricette, tradotte
in italiano contengono tutte le indicazioni utili per la loro
realizzazione per l'appassionato di cucina e per il cuoco
professionista che vi trovano combinazioni di tecniche e ingredienti
a volte nuove e a volte impensate. Il pesce fresco era uno
degli alimenti più ambiti e costosi nelle città dell'Impero.
I cuochi delle case patrizie ponevano grandi cure nella sua
preparazione, ricorrendo spesso a ricette prese a prestito
dal mondo greco. Conoscere le ricette romane per il pesce
è riscoprire uno degli aspetti più prestigiosi e fascinosi
dell'antichità classica.
pagg. 176 - L. 24.000
ISBN 88-86414-28-5 |
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