- 2 cucchiai
di farina 00
- 100 gr di
semola di grano duro
- 50 gr farina
integrale
- 1 bustina di
nero di seppia
- 4 cucchiai
di grana
- 1 avocado
maturo
- ½
cucchiaino di cardamomo
- 2 limoni
verdi
- 1 cucchiaio
di cipolla secca
- 1 cucchiaino
di aneto in semi e punte
- 2 pomodori
medi maturi
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In
una terrina mescolare le 3 farine in modo che non ci
siano grumi. Intanto sciogliere il nero di seppia in tre
cucchiai di acqua calda e poi unirlo alle farine con
altra acqua calda e mescolare con una forchetta per
amalgamare bene e poi lavorare con le mani fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare
per 30 minuti. Tagliare l'avocado a metą e separare la
polpa dalla buccia, metterla a pezzi nel frullatore con
il succo di un limone, la cipolla, l'aneto e il
cardamomo, frullare con un po' di acqua fino ad avere una
crema molto liscia, spremere sopra ancora mezzo limone e
poi mettere in frigo fino all'uso. Riprendere la pasta,
fare tanti rotolini da tagliare in piccoli gnocchetti e
poi schiacciarli al centro facendo dei cavatelli, mettere
su un piatto infarinato e poi in frigo fino all'utilizzo
oppure per circa 30 minuti. Scaldare acqua di cottura di
verdure con altra e lessarvi la pasta finchč non viene a
galla, circa 4 minuti e scolarla nei piatti riscaldati.
Sopra mettervi la salsa di avocado tiepida e fettine di
pomodoro, infine cospargere con il grana grattugiato e
servire ben caldo. |