- 50 gr di pangrattato
- 40 gr di farina di
segale
- 70 gr di semola di
grano duro
- 1 cucchiaino di
tandoori
- 2 cime di basilico
- pepe bianco
- acqua di cottura di
verdure
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di aneto
- ½ vasetto di yogurt
magro bianco
- 6 albicocche secche
- 4 gamberoni
- 1 cucchiaio di
cipolla
- aglio secco
- un ciuffo di
prezzemolo
- 4 cucchiai di grana
|
In
una terrina unire le farine con pangrattato e tandoori,
quindi impastare con acqua tiepida finchè si ottiene un
impasto omogeneo e sodo, lavorare con le mani e poi
lasciare che riposi per 30 minuti. Nel frullatore mettere
yogurt con un po' di acqua, basilico, prezzemolo,
cipolla, aglio e pinoli, pepe, aneto e frullare fino ad
ottenere una crema. Mettere ammollo le albicocche in
acqua tiepida e poi cuocere al microonde per 2 minuti i
gamberoni. Quando si sono raffreddati sgusciarli e
tagliarli a pezzetti, fare lo stesso con le albicocche
ammollate (dopo circa 30 minuti). Scaldare l'acqua
rimasta di cottura di verdure aggiungendone dell'altra se
necessario, scaldare i piatti e formare degli gnocchi
tondi e grandi come una noce, suddividere nei piatti le
albicocche e i gamberoni, cospargere con la salsa, che si
scalderà così, e scolare gli gnocchi sopra a tutto
questo, cospargere di grana grattugiato e servire subito. |