pizza rossa con bufala

  • 20 gr di semola di grano duro
  • 80 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio di farina autolievitante
  • 90 gr di farina bianca
  • 1 bustina di lievito secco
  • 4 cime di basilico fresco
  • 1 cucchiai di concentrato di pomodoro doppio
  • 1 mozzarella di bufala
  • pepe
  • 1 cucchiaino di tandoori
  • 2 fette di carsolino
  • acqua di cottura di verdure
  • 1 pomodoro
In una terrina unire le farine con il lievito e mescolare bene per eliminare i grumi, unire anche il tandoori e metà del basilico lavato e spezzettato. In una ciotolina sciogliere il concentrato di pomodoro con tre cucchiai di acqua di verdure ed unire alle farine, poi unire altra acqua di verdure e impastare con le mani fino ad avere un pasta liscia. Fare la palla con la croce e lasciare che lieviti per 2-3 ore. Stendere sulla carta da forno, coprire con basilico, mozzarella e carsolino, fette di pomodoro e pepe. Quindi infornare a 210° per 10-15 minuti o finchè non sia ben gonfia, servire subito.