tagliatelle di orzo con finferli e pomodori secchi

  • 90 gr di farina di orzo
  • 70 gr di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di aneto in punte
  • un pizzico di maggiorana seccata
  • pepe bianco
  • acqua di cottura di verdure
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di finferli secchi
  • 4 pomodori secchi
  • grana grattugiato
In una terrina unire le due farine e mescolarle bene con aneto, maggiorana e pepe. Intanto scaldare dell'acqua di cottura di verdure e con essa impastare la farina fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, quindi lasciare riposare per 30 minuti coperto. Intanto mettere ammollo i funghi ed i pomodori per 2 ore in acqua fredda, scolarli e tagliuzzarli in pezzettini, da mettere direttamente nei piatti fondi scaldati. Lessare le tagliatelle in acqua di verdure bollente per 2-3 minuti, quando vengono a galla, scolarle direttamente nei piatti con i funghi e versare dell'olio, cospargere con il grana grattugiato e servire mescolando molto bene.