tofu in crema di zucca

  • 200 gr di zucca gialla
  • 5 cucchiai di borlotti lessati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di tandoori
  • pepe bianco
  • 1 cucchiaio di cipolla
  • aglio
  • 1 punta di zenzero
  • scaglie di grana
  • 150 gr di tofu fresco
  • ½ vasetto di yogurt magro bianco
  • 1 punta di peperoncino rosso
  • acqua di cottura della zucca
  • 1 cucchiaino di margarina
Lessare la zucca a vapore e poi frullarla con i fagioli e tutti gli aromi e le spezie, fino ad avere una crema omogenea e liscia. Aggiungere un po' di acqua di cottura in modo che sia pił morbida, quindi mettere tutto in una pirofila da forno ed aggiungere il tofu tagliato a cubetti medi. Nei piatti fondi preparare le scaglie di grana e lo yogurt, scaldare bene al microonde la crema e poi versare nei piatti, mescolare molto bene finchč il formaggio si scioglie e lo yogurt si amalgama. Se si raffreddasse troppo scaldare ancora per qualche secondo ma senza far separare lo yogurt, quindi spolverare con un po' di pepe ancora e servire subito con crostini di pane e pomodori freschi affettati.