- 250 gr di zucca gialla
- 80 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina
autolievitante
- 1 bustina di lievito secco
- noca moscata
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 70 gr di provolone dolce
- 1 cucchiaio di uvette
- cipolla secca
- 2 cucchiai di grana
- cannella
- pepe bianco
- 1 cucchiaino di aneto in polvere
- acqua della zucca
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Cuocere a
vapore la zucca lavata e tagliata finchè è tenera. Poi
schiacciarla in padella ed aggiungere il prezzemolo, la
cannella, noce moscata, semi di papavero, aneto in
polvere, la cipolla secca e poi fare asciugare un po'. A
fuoco spento aggiungere il grana ed il provolone a
dadini, mescolare e lasciare che riposi. In una terrina
unire la farina con il pangrattato, il lievito sciolto
nell'acqua della zucca, un po' di pepe e noce moscata e
dei semi di papavero. Impastare con altra acqua di
cottura della zucca e lavorare con le mani fino ad avere
un impasto liscio ed omogeneo, fare lievitare per 2 ore.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida (della zucca) ed
unirla alla zucca. Stendere la pasta in un disco e
posarla sulla carta da forno, coprire con il composto di
zucca e poi infornare dopo 10 minuti in forno a 210°.
Cuocere per 15 minuti e fare gonfiare con il microonde e
gratinare la superficie con il grill. In una terrina unire le farine con pangrattato e
tandoori, quindi impastare con acqua tiepida finchè si
ottiene un impasto omogeneo e sodo, lavorare con le mani
e poi lasciare che riposi per 30 minuti. Nel frullatore
mettere yogurt con un po' di acqua, basilico, prezzemolo,
cipolla, aglio e pinoli, pepe, aneto e frullare fino ad
ottenere una crema. Mettere ammollo le albicocche in
acqua tiepida e poi cuocere al microonde per 2 minuti i
gamberoni. Quando si sono raffreddati sgusciarli e
tagliarli a pezzetti, fare lo stesso con le albicocche
ammollate (dopo circa 30 minuti). Scaldare l'acqua
rimasta di cottura di verdure aggiungendone dell'altra se
necessario, scaldare i piatti e formare degli gnocchi
tondi e grandi come una noce, suddividere nei piatti le
albicocche e i gamberoni, cospargere con la salsa, che si
scalderà così, e scolare gli gnocchi sopra a tutto
questo, cospargere di grana grattugiato e servire subito.
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