"I nostri piatti"

Tra tutti i piatti proposti il primo da elencare è quello che molti dei nostri clienti chiamano "Mare e Monti": le Mazzancolle con i Porcini, piatto che troverete tutto l' anno e che se ne andrà assieme al ristorante. Tra gli altri antipasti un filetto di Trota Salmonata Marinata abbinata con una Salsina allo Yogurt e all' Erba Cipollina, nella stagione dei Porcini varrà la pena assaggiare la freschissima Insalata di Porcini, in quella degli Ovuli la incredibilmente gustosa Insalata di Ovuli e i più raffinati nel periodo delle feste natalizie si possono regalare, con un piccolo ritocco al conto, una delicatissima Colata di Gorgonzola su letto di Polenta, ricoperta da scaglie di Tartufo Bianco. Altri piatti degni di nota, non solo per la loro bontà, ma anche per il loro aspetto, che nascono dall' abilità dello chef nel trattare la sfoglia, sono la Fonduta di Formaggi, con Porcini, in Sfoglia e il Carciofo in Sfoglia gratinato.

Fonduta in sfoglia

Fonduta in sfoglia

Fondo di carciofo in sfoglia

 

Come primi piatti passiamo dai più rinomati Tagliolini con i Porcini, con il Tartufo o con gli Ovuli, a quelli meno famosi con lo Speck ed il Porro, ma certamente molto saporiti. Per gli amanti degli gnocchi ne vengono proposti diversi tipi caratterizzati ciascuno da un impasto diverso: Gnocchi di Zucca con Ricotta Affumicata, piatto caro alla tradizione Carnica, Gnocchi di Rape Rosse serviti con lo Speck e molte altre varietà fino ad arrivare ad un altro tipico piatto Carnico conosciuto con il nome di Cjarsons. Un angolo particolare va riservato alle nostre Crespelle Gratinate servite in più modi con un ripieno sempre attento alle primizie delle varie stagioni. Sotto riportiamo, in ordine, il Saccottino con i Porcini e I Cannoli di Zucca con la Ricotta Affumicata.

 

 

 

Dei secondi piatti si possono menzionare la tenerissima Tagliata di Manzo servita con la Rucola ed il Burro fuso, le Costicine di Agnello ai ferri, il Cosciotto di Agnello al forno con il Coriandolo, i Bocconcini di Vitello con i Porcini, il Goulash fatto con il Filetto, il Petto d' Anatra con l' Aceto Balsamico, il Filettino di Maiale avvolto nella Pancetta e cotto al Marsala.

Sotto riportiamo le foto del Petto di Faraona servito sul Riso Pilaf ed accompagnato con una fresca Salsina ai Capperi e del Filetto in Pasta Sfoglia.

 

 

Per completare la cena potrete scegliere la Immancabile Cialda con il Gelato ricoperta con, a seconda della stagione, Fragole, Frutti di Bosco, Cioccolato e Meringhe. Interessante il Semifreddo con gli Amaretti, la Crostatina con i Fichi, la profumatissima Bavarese al Mandarino, quella al Melone con la Salsa alla Menta, lo Strudel, la Mousse al Cioccolato e molti altri.

 

Come si può capire il pesce non è molto presente nella nostra linea, tuttavia prenotando per tempo siamo in grado di proporvi dei Folpetti in guazzetto, una Insalatina di Polipo niente male, uno Spiedino di Gamberi, degli Gnocchetti con le Mazzancolle ed il Curry, un ottimo Risottino di mare, dello Storione al forno cotto su un letto di Patate, un Branzino al forno,degli Scampi fritti ed altro ancora.

 

 

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