ARANCINE AL BURRO |
Ingredienti per il ripieno delle arancine :Burro,Pepe,Formaggio
fresco a dadini,piselli tini |
ESECUZIONE
Dunque,, si cuocia il riso in poca
acqua, comunque bastevole a portare il riso a cottura, si aggiunga un
po' di sale ed a cottura ultimata, qualche bustina di zafferano a
seconda la quantità del riso.Si versi il riso sopra una lastra di marmo
e si allarghi con un cucchiaio di legno.Si attenda che il riso si
raffreddi completamente e poi prendendone una cucchiaiata si riempia il
cavo della mano sinistra e si lavori con la mano destra in modo che se
ne ricavi una specie di calotta nel cavo della quale metterete un po del
ripieno. Coprite con dell'altro riso e lavorate tutt'intorno con le due
mani fino ad ottenere una pallottola rotonda, della grandezza di una
piccola arancia, o un'altra forma. Passatela nella mollica e friggete in
molto olio caldissimo in modo da ricoprire completamente le
arancine.Man mano che le andate friggendo, mettetele a scolare su carta
assorbente e ultimata la frittura di tutte le arancine sistematele in
una teglia e passatele al forno per alcuni minuti, in modo che si
insaporiscano completamente e risultino morbide e dorate esternamente. Si mangiano calde. Circa la forma, essa cambia a seconda
del ripieno e della località: a Catania ad esempio le arancine al burro
sono rotonde mentre a Palermo hanno una forma elissoidale e quelle
rotonde sono ripiene di carne. Prende sempre più campo l'uso di
riempire le arancine al burro con dadini di prosciutto e mozzarella, e
persino con besciamella. In verità questi ingredienti rispetto
al burro hanno il vantaggio di non diluirsi e magari sgretolare il riso
e sono anche più facili ? manipolarsi. lì gusto, per la verità,
talvolta ci guadagna. A Catania riempiono le arancine anche
con verdura e sono ottime.
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