MUSAKA

 

   INGREDIENTI  per 4 persone:Agnello, kg. 1, Melenzane 6, Funghi gr. 200,Pomodori pelati  gr.500,Prezzemolo tritato 3 cucchiai,Formaggio fresco grattugiato gr. 500,Concentrato di pomodoro, gr. 80,Olio  d'oliva: una grossa cipolla tritata finemente; aglio 3 spicchi tritati finemente;Sale e pepe macinato al momento.

 

                                                               ESECUZIONE

  Lessate la carne d'agnello e tritatela. Rosolate legger­mente l'aglio e la cipolla in poco olio d'oliva e unitevi la carne tritata mescolando di quando in quando per insaporirla. Aggiungete i funghi, i pomodori pelati e tritati, il prezzemolo, sale e pepe e lasciate cuocere per alcuni minuti. In ultimo unite il concentrato di pomodoro che avrete diluito in 1/2 bicchiere di acqua calda. Lasciate cuocere ancora per un quarto d'ora. Frattanto friggete le melanzane tagliate nel senso della lunghezza e con queste foderate il fondo di una teglia. Sopra lo strato di melanzane mettetene uno di carne e così via finche vi resteranno melanzane e carne. Finite comunque con uno strato di melanzane che cospargerete col formaggio grattugiato. Mandate in forno moderato per 20 minuti. Si può servire sia caldo che freddo.     

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