MUSAKA |
INGREDIENTI per 4 persone:Agnello,
kg. 1, Melenzane 6, Funghi gr. 200,Pomodori pelati
gr.500,Prezzemolo tritato 3 cucchiai,Formaggio fresco grattugiato gr.
500,Concentrato di pomodoro, gr. 80,Olio
d'oliva: una grossa cipolla tritata finemente; aglio 3 spicchi
tritati finemente;Sale e pepe macinato al momento. |
ESECUZIONE
Lessate la carne
d'agnello e tritatela. Rosolate leggermente l'aglio e la cipolla in
poco olio d'oliva e unitevi la carne tritata mescolando di quando in
quando per insaporirla. Aggiungete i funghi, i pomodori pelati e
tritati, il prezzemolo, sale e pepe e lasciate cuocere per alcuni
minuti. In ultimo unite il concentrato di pomodoro che avrete diluito in
1/2 bicchiere di acqua calda. Lasciate cuocere ancora per un quarto
d'ora. Frattanto friggete le melanzane tagliate nel senso della
lunghezza e con queste foderate il fondo di una teglia. Sopra lo strato
di melanzane mettetene uno di carne e così via finche vi resteranno
melanzane e carne. Finite comunque con uno strato di melanzane che
cospargerete col formaggio grattugiato. Mandate in forno moderato per 20
minuti. Si può servire sia caldo che freddo.
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