SARDI A BECCAFICU |
INGREDIENTI per 4 persone: Sarde
di media grandezza, kg. 1 Mollica di pane raffermo, q.b.Olio d'oliva,
succo di limone, zucchero, sale, foglie di. alloro, uva passa, pinoli,
formaggio caciocavallo o pecorino. |
ESECUZIONE
Ripulite
le sarde togliendo la testa e le interiora, aprite la sarda a libro e
togliete la lisca badando di lasciare intatta la coda. Preparate il
ripieno con mollica di pane raffermo inumidita con olio d'oliva e
succo di limone alla quale aggiungerete 30 gr. di formaggio
caciocavallo, un po' di sale, uva passa e pinoli. Amalgamate bene gli
ingredienti e con questa farcitura
riempite le sarde arrotolandole a mo' di involtini, che sistemerete
una accanto all'altra in padella o in una teglia opportunamente unte
con olio. Tra l'uno e l'altro involtino inserite verticalmente una
foglia di alloro e ponete sul fuoco o in forno. A metą cottura
cospargete le sarde con succo di limone nel quale avrete diluito qualche
cucchiaio di zucchero. Continuate la cottura ponendo sopra il recipiente
un coperchio. Le sarde a beccafico vanno servite completamente fredde.
|