SARDI A BECCAFICU

 

   INGREDIENTI  per 4 persone: Sarde di media grandezza, kg. 1 Mollica di pane raffermo, q.b.Olio d'oliva, succo di limone, zucchero, sale, foglie di. alloro, uva passa, pinoli, formaggio caciocavallo o pecorino.

 

                                                               ESECUZIONE

    Ripulite le sarde togliendo la testa e le interiora, aprite la sarda a libro e togliete la lisca badando di lasciare intatta la coda. Preparate il ripieno con mollica di pane raffermo inu­midita con olio d'oliva e succo di limone alla quale aggiungerete 30 gr. di formaggio caciocavallo, un po' di sale, uva passa e pinoli. Amalgamate bene gli ingredienti e con questa farcitura  riempite le sarde arrotolandole a mo' di involtini, che sisteme­rete una accanto all'altra in padella o in una teglia opportuna­mente unte con olio. Tra l'uno e l'altro involtino inserite ver­ticalmente una foglia di alloro e ponete sul fuoco o in forno. A metą cottura cospargete le sarde con succo di limone nel quale avrete diluito qualche cucchiaio di zucchero. Continuate la cottura ponendo sopra il recipiente un coperchio. Le sarde a beccafico vanno servite completamente fredde.

 

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