SPITINI DI CERNIA |
INGREDIENTI per 4 persone: Cernia,
gr. 500,Mollica di pane gr. 150,Pecorino grattugiato, gr. 75, Due
cucchiai di prezzemolo tritato, Sale e pepe, Due cucchiai di uva passa e
pinoli, Un limone ed un'arancia, 20 foglie di alloro, 1 cucchiaino di
zucchero, Un pizzico di cannella in polvere |
ESECUZIONE
Tagliare
la cernia in piccoli pezzi, batterli con delicatezza con un batticarne
di legno mettendo sopra il pesce un foglio di carta impermeabile umida,
in modo che la carne non si spappoli. Accomodare sopra ogni fettina di
pesce un cucchiaio del composto preparato con mollica di pane, pecorino
grattugiato, due cucchiai di prezzemolo trito, uva passa e pinoli, sale
e pepe ed il succo di un limone ed un'arancia in cui si sarà disciolto
un cucchiaio da te colmo di zucchero ed infine sale e pepe. Richiudere
le fettine arrotolandole e fermandole a due a due con uno stecchino.
Collocare tra un involtino e l'altro una foglia d'alloro. Prima di
metterli in una teglia ungerli con olio e passarli al pangrattato.
Durante la cottura a forno irrorarli con altro succo di limone o arancia
in cui si sarà sciolto un po' di zucchero e un pizzico di cannella.
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