SPITINI DI CERNIA

 

   INGREDIENTI  per 4 persone: Cernia, gr. 500,Mollica di pane gr. 150,Pecorino grattugiato, gr. 75, Due cucchiai di prezzemolo tritato, Sale e pepe, Due cucchiai di uva passa e pinoli, Un limone ed un'arancia, 20 foglie di alloro, 1 cucchiaino di zucchero, Un pizzico di cannella in polvere

 

                                                               ESECUZIONE

     Tagliare la cernia in piccoli pezzi, batterli con delicatezza con un batticarne di legno mettendo sopra il pesce un foglio di carta impermeabile umida, in modo che la carne non si spappoli. Accomodare sopra ogni fettina di pesce un cucchiaio del composto preparato con mollica di pane, pecorino grattugiato, due cucchiai di prezzemolo trito, uva passa e pinoli, sale e pepe ed il succo di un limone ed un'arancia in cui si sarà disciolto un cucchiaio da te colmo di zucchero ed infine sale e pepe. Richiudere le fettine arrotolandole e fermandole a due a due con uno stecchino. Collocare tra un involtino e l'altro una foglia d'alloro. Prima di metterli in una teglia ungerli con olio e passarli al pangrattato. Durante la cottura a forno irrorarli con altro succo di limone o arancia in cui si sarà sciolto un po' di zucchero e un pizzico di cannella.

 

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