CARCIOFI AL LIMONE |
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone:8
carciofi , 2filetti di. acciuga , 1 mazzetto di prezzemolo ,2 uova ,
farina,.3 dl di olio
d’oliva 2 limoni, 1
cucchiaio di capperi, sale, pepe. |
ESECUZIONE
Eliminate
le foglie esterne dei. carciofi finché appare il bianco. Tagliate le
cime, divideteli in quarti e tuffateli, di volta in volta, in una
terrina contenente il succo di uno dei limoni. Sciacquateli, asciugateli
e passateli prima nelle uova sbattute, quindi nella farina.Fateli
friggere in una padella con 2 dl di olio molto caldo, rigirandoli perché
si dorino da tutte le parti. Man mano che sono pronti, adagiateli
su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in
esubero. Riscaldate l'olio rimasto, spegnete la fiamma e aggiungete le
acciughe. Lavorate con una forchetta finché le acciughe si saranno disciolte, poi aggiunge dei capperi e il prezzemolo, tritati finemente.Unite , infine , il succo dell'altro limone, filtrato. Trasferite i carciofi nel piatto di portata. e serviteli subito con , a parte,- la salsa al limone, di cui ciascun commensale si servirà a proprio gradimento.
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