CARCIOFI AL LIMONE

 

INGREDIENTI: Dose per 4 persone:8 carciofi , 2filetti di. acciuga , 1 mazzetto di prezzemolo ,2 uova , farina,.3 dl  di olio d’oliva  2 limoni, 1 cucchiaio di capperi, sale, pepe.

 

                                                               ESECUZIONE

     

Eliminate le foglie esterne dei. carciofi finché appare il bianco. Tagliate le cime, divideteli in quarti e tuffateli, di volta in volta, in una terrina contenente il succo di uno dei limoni. Sciacquateli, asciugateli e passateli prima nelle uova sbattute, quindi nella farina.Fateli friggere in una padella con 2 dl di olio molto caldo, rigirandoli perché si dorino da tutte le parti. Man mano che sono pronti, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in esubero. Riscaldate l'olio rimasto, spegnete la fiamma e aggiun­gete le acciughe.

Lavorate con una forchetta finché le acciughe si saranno disciolte, poi aggiunge dei capperi e il prezzemolo, tritati finemente.Unite , infine , il succo dell'altro limone, filtrato. Trasferite i carciofi nel piatto di portata. e serviteli subito con , a parte,- la salsa al limone, di cui ciascun commensale si servirà a proprio gradimento.

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