FUNGHI IN FRICASSEA |
INGREDIENTI:
Dose per 4 persone :600 gr di porcini
(o di pleuroti), 1 spicchio
d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo il succo di limone, 2 tuorli
d'uovo,.4 cucchiai di olio d'oliva , sale, pepe. |
ESECUZIONE
Spazzolate
con cura i funghi, tagliateli a pezzi e mette teli in un tegame con
l'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un po' di sale e un pizzico di
pepe.Fateli cuocere a fuoco vivo, per una quindicina di minuti,
rimescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche
cucchiaiata d'acqua. Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma,
eliminate lo spicchio d'aglio e aggiungete subito i tuorli d'uovo,
sbattuti a parte con il succo di limone (filtrato) e con il prezzemolo
tritato. Rimescolate
velocemente e versate i funghi nel piatto di portata. Serviteli,
subito.
|