PASTA CON LE BIETE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:  400 grammi di pasta preferibilmente del tipo corto; 2 ciuffi di biete (400 gr): 2 pomodori maturi (250 gr): 1 spicchio d'aglio; peperoncino; 4 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattuggiato; 6 cucchiai d'olio d'oliva; sale e pepe.

 

 

                                                               ESECUZIONE

   Pulire le biete,trattenendo solo le coste e le foglie pił tenere. Scolarle e farle cuocere in una pentola con abbondante acqua salata bollente, per 4 o 5 minuti. Sgocciolarle e metterle da parte, conservando il liquido di cottura. In una padella,a parte, fare rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva senza farlo troppo dorare, poi eliminarlo e aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. Salare, pepare e unire il peperoncino. Rimestare per un paio di minuti, procedendo a fuoco lento, quindi unire anche le biete, tritate grossolanamente, e fare insaporire tutto insieme, sempre rimescolando. Aggiungere un paio di cucchiaiate del brodo delle biete, lasciando cuocere tutto ancora per qualche istante. A parte, lessare la pasta nel liquido di cottura delle biete ancora bollente. Scolarla, condirla con la salsa a base di biete, versarla nel piatto di servizio e cospargerla con il formaggio grattuggiato. Portarla in tavola,subito.

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