PASTA RUSTICA |
INGREDIENTI PER 4 persone: 350 gr di pasta corta, 4 ciuffi di broccoli,(400 gr) , 1 spicchio d'aglio, 2 filetti di acciuga, 8 olive nere, 2 cucchiaiate di vino rosso, peperoncino, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,8 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. |
ESECUZIONE
Pulire i broccoli,lavarli,sgocciolarli e farli cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarli conservando il brodo di cottura.Farli soffriggere in una padella con una metà dell'olio, lo spicchio d'aglio, un pò di pepe, poi spruzzare con un paio di cucchiaiate di vino rosso e continuare a cuocere lavorando con la spatola di legno, in modo da spezzettarli. In una padellina a parte, fare rosolare i filetti di acciuga con l'altra metà dell'olio, con le olive nere snocciolate, e un pò di peperoncino. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rimestare ancora per qualche istante, quindi unire questa salsa ai broccoli e allungare con un mestolo del brodo di cottura della verdura. Fare insaporire tutto insieme per 3-4 minuti poi spegnere il fuoco ed eliminare lo spicchio d'aglio. Frattanto bisogna riportare in ebollizione l'acqua di cottura e farvi cuocere la pasta. Scolarla non completamente, mescolarla con il condimento e versarla nel piatto di portata. Servirla subito.
|