RISO NERO |
INGREDIENTI : 500 grammi di riso; mezzo litro di latte, 500 gr di zucchero, 500 gr di mandorle sgusciate, 500 gr di cacao amaro, 250 gr di frutta candita assortita, 150 gr di cioccolato fondente, 1 arancia, sale , cannella vaniglia. |
ESECUZIONE
Pelare le mandorle (dopo averle immerse per qualche secondo in acqua bollente), tostarle e tritarle grossolanamente. A parte, fare cuocere il riso per una decina di minuti in una pentola con mezzo litro di latte , uguale quantitą di acqua, un pizzico di sale e di vaniglia, quindi aggiungere lo zucchero e rimescolare finchč si scioglierą. Unire poco alla volta il cacao, la buccia di un arancia gratuggiata (solo la parte gialla) e terminare la cottura, rigirando sempre, facendo attenzione a non far scuocere il riso. Farlo raffreddare, quindi incorporare le mandorle e la cioccolata fondente a pezzetti. Deporlo nel piatto di portata, spolverizzarlo di cannella pestata finemente nel mortaio e decorarlo con la frutta candita tagliata a listarelle.
|