FACCE DI VECCHIA

 

INGREDIENTI PER 4 -65 PERSONE:Per la pasta: 1 kg di farina, 1 panetto di lievito naturale, 4 cucchiai di olio d'oliva. Per il condimento:200 gr di piacentino grattugiato, olio d'oliva, pepe e origano

 

                                                               ESECUZIONE

   Con una metà del piacentino grattugiato, la farina, il panetto di lievito naturale, l'olio, un pizzico di sale e con un pò d'acqua calda, preparare una pasta piuttosto morbida e omogenea; farla lievitare finchè avrà raddoppiato il volume. Ungere una larga teglia e distendervi la pasta suddividendola in diverse forme rotonde, praticate quà e là sulla pasta con il pollice , delle avvallature, quindi ungere abbondantemente la superfice con olio, spolverizzate con il rimanenente piacentino e con un pò di origano e pepe. Cuocere in forno a temperatura elevata finchè le "facce di vecchia"  non saranno dorate. Servite calde

 

 

     ritorna al menu