" GELO" DI ANGURIA

 

INGREDIENTI : 1 litro di succo di anguria, 120 gr. di zucchero, 80 gr. di amido, 100 gr. di zucca candita, 100 gr. di cioccolata fondente, vaniglia, cannella, essenza di gelsomino.

 

                                                               ESECUZIONE

    Passare al setaccio o al passaverdure la polpa di una grossa anguria, misurarne un litro e mescolarla, facendo attenzione a non formare i grumi, allo zucchero e all'amido. Porre in una pentola sul fuoco, portare a ebollizione e fare cuocere per qualche minuto, finchè il composto si sarà un pò  ristretto. Aggiungere un pizzico di vaniglia, di cannella è un pò di essenza di gelsomino. Porre a intiepidire, quindi incorporare la zucca candita e la cioccolata a pezzetti. Versare il "gelo" subito in uno stampo o  nelle formelle e collocarlo in frigo per qualche ora. Sformarlo al momento di servire e decorarlo con fiori di gelsomino.

 

     ritorna al menu