" GELO" DI ANGURIA |
INGREDIENTI : 1 litro di succo di anguria, 120 gr. di zucchero, 80 gr. di amido, 100 gr. di zucca candita, 100 gr. di cioccolata fondente, vaniglia, cannella, essenza di gelsomino. |
ESECUZIONE
Passare al setaccio o al passaverdure la polpa di una grossa anguria, misurarne un litro e mescolarla, facendo attenzione a non formare i grumi, allo zucchero e all'amido. Porre in una pentola sul fuoco, portare a ebollizione e fare cuocere per qualche minuto, finchè il composto si sarà un pò ristretto. Aggiungere un pizzico di vaniglia, di cannella è un pò di essenza di gelsomino. Porre a intiepidire, quindi incorporare la zucca candita e la cioccolata a pezzetti. Versare il "gelo" subito in uno stampo o nelle formelle e collocarlo in frigo per qualche ora. Sformarlo al momento di servire e decorarlo con fiori di gelsomino.
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