TAANU DI ARAGONA

 

INGREDIENTI: 500 GR. di pasta del tipo rigatoni,8 uova, 500 gr di tuma,250 gr di polpa di vitello tritata, 1 decilitro di brodo di pollo freddo, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 80 gr di pecorino grattugiato,prezzemolo,menta,zafferano,oliod'oliva,sale e pepe, strutto per ungere il tegame.

 

                                                               ESECUZIONE

   Fare cuocere la pasta al dente,scolarla,rimescolarla con un paio di cucchiai di olio e porla a raffreddare,rosolare la carne tritata in una padella con un poco d'olio d'oliva,sale e pepe. tagliare la tuma a fettine.A parte mescolare le uova,sbattendo con il brodo le erbe tritate,la cannella, un pizzico di zafferano e il pecorino grattugiato. Ungere con un pò di strutto un tegame di coccio a bordi alti.

    Sistemarvi a strati i rigatoni intingendoli, uno per uno, nell'uovo preparato precedentemente e alternandoli con la carne trita e la tuma.

   Riempire il "taanu" con l'uovo rimasto e porlo in forno caldo per circa un ora. Il "taaanu" dovrà assumere un colore ben dorato.

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